С белых яблонь спускается вечер

С белых яблонь спускается вечер,
Словно шалью, сползая с плеча,
И глаза, умилённые встречей,
Засияют в прохладе ручья.

Растворяясь, луна серебрится
На проточном и чистом пруду,
Как мне хочется снова влюбиться
В этом старом, уютном саду.
 
И слова все хмельные от счастья,
У ограды вся та же сирень;
Мы сидели под нею так часто,
Ожидая, как близится день.

В тёмном небе заря полыхала,
И журчала вода в тишине,
На ладошках душа замирала,
Словно в сладостном, ласковом сне.

Снова глазки, как гроздья сирени
Засияли в душистом саду.
Этот вечер чудесный, весенний,
Как и раньше с тобой проведу.

И в дурмане прохладном, вечернем,
Я дышу ароматом твоим.
Так мне хочется быть легковерным;
Что ты помнишь о нашей любви.

Всё проходит, и счастье не вечно,
Поволокой туман на пруду,
Вспоминая красивые плечи,
Я по саду тихонько бреду...


Рецензии
Очень красиво, Магомед! Звучит, как песня...!

Бести Нифтиева   21.07.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Бести! Очень рад! С уважением Магомед!

Магомед Мирзоев Мирзой   21.07.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.