Униженье, конечно же, боль

               
Униженье, конечно же, боль.
Время лечит, но раны калечат.
У врагов из лекарств, только соль,
Да и шали из сплетен на плечи.
Без « болезней» ведь жизнь не прожить,
Да и иммунитет не получишь.
Ведь судьбу свою не упростить,
Даже плетью не выгонишь тучи.
На седьмое бы небо взлететь.
Только где оно? Может над крышей.
Притяженье забот одолеть,
Чтоб душа отдохнула в затишье.
Подлым людям не хочется мстить,
Им один мой успех, как отрава.
А ведь будут на публике льстить,
Как вулкан, извергающий лаву.
Сберегу я души доброту,
Пригодится себе или людям.
Добрым словом лечу «слепоту»
Тех, кто больше меня не осудит.


Рецензии
Поэтично, глубоко, жизненно, сердечно! Очеееень понравилось.
Прочитала недавно у старцев, что сплетники осуждением ... забирают наши... грехи.

Ольга Сазонова Сол   20.07.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Людмила Коневец   20.07.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.