Триптих разночинца-Мая

*****прочитала:
а «Вечный Май» (Дмитрий Виджл)
http://stihi.ru/2020/05/11/7091
***********
***
Триптих разночинца-Мая
Утвердился в памяти людей:
Первая картина — расцветает,
Тайная восторженность полей...

Средняя из триптиха — победа —
Пусть земля в кавернах страшных ран
Позже всем поможет аюрведа:
Исцеление — из дальних стран...

Третье полотно — почти итожит...
Праздник добровольного труда
Память в саркофаги не уложимся
Флаги были красные, цвета крови,
Что бойцами пролита...



  30.06.2020 07:26   
*************


Рецензии
Серьёзно, познавательно.
Спасибо, Натали, понравилось!)

Василий Горин   30.10.2022 15:03     Заявить о нарушении
Натали умерла в Берлине в декабре 2020..

Ирбитский-Ницинский   10.11.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.