Вечный Май

Дмитрий Виджл
      * * *

Отгремел салют…отплакал,
В 45-м…Вечный Май!
Я, вернулся, дорогая,
Помнишь, в письмах обещал.
Нет руки, осколки бродят,
Как священники в раю
В моём теле, с адской болью,
Аллилуйя…знать поют.

Не печалься…ноги целы,
А с одной рукой, поверь,
В этой жизни…всё сумею,
Даже всех сразить чертей.

Знаешь, помню, перед боем,
В час рассветной тишины,
Когда звуки в сердце влиты,
Словно неба родники,
Я их слушал, созерцая
Там, внутри, твои глаза,
И сжимал до крови зубы,
Когда бил штыком врага.

Когда ангелы горели
Восемнадцати годков
На моих глазах…, алели
Мои чувства, точно кровь.
И священным мщеньем…пламя
Исходилось из груди,
В этот миг желал, чтобы пуля
Полчища разила тьмы.

Но всему конец приходит,
Если общая есть цель,
Если каждый в жизни хочет,
Жить, любить, растить детей.
Солнце, милая, всем светит
Одинаково тепло,
Кто-то заигрался в бога,
В добродетель сеет зло.

Ну не плачь. Мы – победили
Всей единою семьёй!
Пусть потомки не забудут,
В каждом сердце есть герой.

Дай тебя я расцелую,
Моя, милая жена,
Знай, любовь раскоронует
Все безумные дела.



Всем тем, кто не вернулся, защищая Отечество и тем, кто возвратился домой… посвящаю…спасибо всем читателям, кто заглядывает и помнит…с уважением.