Роза, царица цветов зацвела

Роза, царица цветов  зацвела!
Брусничный цвет у лепестков не утаила.
Чудесным, тонким ароматом позвала,
но тайну сердца в глубине хранила.
Июльским солнцем нежился цветок.
В дождь чашечка от влаги наклонялась.
Изогнутый изящно  лепесток
манил к себе, там капелька осталась.
Куст свежей чистою листвой блистал.
Цветок горел мистическим огнём.
Из крови Афродиты он восстал.
Богини совершенство видно в нём.

Кто тот цветок безжалостно сорвал?
Жулан с добычей вьётся над кустом,
на розы шип мышонка нанизал...

            18 июля 2020 г.



*Жулан-сорокопут хищная птичка, нанизывает добычу: мышей, кузнечиков на колючки.
**Жёлтая роза с малиновой каймой по краю лепестков.


Рецензии
Какая злобная птичка!
Понравилось стихотворение, Любовь.

Анжелика Вавилова   18.07.2020 13:20     Заявить о нарушении
Жулана-сорокопута зовут в народе "мясник".
Сама недавно узнала. Сфотографировала и определила что это жулан. Их несколько на проводе сидело. А других птиц поблизости не было.
Спасибо, Анжелика.

Любовь Кравцова   18.07.2020 14:09   Заявить о нарушении