Не обещай...

* * *

Не обещай ни жизни лёгкой,
ни быстрой смерти – смерти нет.
Держись судьбы своей серёдки –
на все вопросы там ответ.

Что можно, что нельзя, что нужно?
Как в мире распознать своё?
Где ждёт тебя любовь, где – дружба?
Где тайны прячет бытиё?

Мир прост, всего лишь – отражение
своеобразности твоей.
В мир попадаем мы рождением,
смущаясь множеством путей.

Их тоже нет, есть представление
о пользе, бедах и себе.
По ходу самоутверждения
привязку чувствуем к судьбе.

Она чудна и непривычна.
Её возможно рассмотреть
лишь в ракурсе катастрофичном,
когда угроза – умереть.


12-15 июля 2020


Рецензии