В глубине

.

           ...et mirabilia eius in profundo...
           Пс. 106, 24.


Где моря опрокинуто пространство,
Под скалами, где полутёмный грот
Скопленье отзвуков и отголосков разных
Одной мелодией причудливою вьёт,

Там черепашьим неподвижным жестом
Колеблют волны тишину, до плеч,
До горизонта восходя, стопой небесной
Мерцая вдруг на сводах... Это подстеречь

Пытаюсь, и стою во тьме, и вижу,
Как облака и птицы, на изгиб
Волны ступив, здесь отражаются, на жиже
Пещерной тайны выводя черты, круги

И перекрестья... Я читаю сумрак.
Я заново, иначе слышу мир,
Я скрылся в памяти глубокой, словно умер
Высокий дождь, земля и солнце, лишь шумит

В скалой огромной собранных ладонях
Морского берега и книги встреч
Всё ожидание, как будто, вот, нагонит
Событие, страницу, глубиной оконной
Отобразив единственное, что сберечь

Возможно... невозможно... и возможно...


Июль 2019.


Рецензии
Читаю и перечитываю вновь и вновь..
Как хорошо!

Сергей Батонов   21.07.2020 14:20     Заявить о нарушении
рад и благодарен )
кланяюсь...

Игумен Паисий Савосин   21.07.2020 18:17   Заявить о нарушении