Предвосхищая белый снег

"Сон белых перьев на пятом часу июльской ночи"

Предвосхищая белый снег,
Предвосхищая эти строки,
И в эти розы этот бег...
Вcходя в вечерние пороги

И незабытый голос твой
Пером на грудь мою ложится.
Хоть голову платком покрой,
А все же снится...

И этот день, и тот отель,
Как странной думы навожденье,
Несмятая никем постель,
И то простое обращенье

На « ты », – предвосхищая « нет ».
Так все сказали эти строки, –
Что в эти руки странный бег,
В ночные синие пороги...

И руки падают в плеча...
"Скажи" ( ?) "Послушай..." "Я все знаю."
Ведь эти розы. Та свеча...
И снова к ночи засыпаю –

Чтобы увидеть... Белый снег
Предвосхищает эти строки...
И в эти строки странный бег,
В предутренние пороги... –

В з о й д и -
на ложе
Плечи cложим -
Руки. Губы.
Но Утра Трубы...

Взойди.
И молчи.
Только
Лети
Со мной -
со мной...
над черной
строкой...

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии