Солнечный лучик

В который раз луч солнца золотой
Улыбкой мстил, что их не видел ночью.
С рассветом наслаждаясь красотой,
Он будит их насмешливо, воочию...

Объятия пары медленно разжались
Как на страницах древнего романа.
Глаза в глаза улыбками смеялись...
Лучу неясно: - Водевиль, иль драма.

Не знает он. Не слышал гимн любви
Той, безрассудной, что поют ночами.
В глазах чудес под лунный свет войди,
Они найдут друг друга, верю, сами…

Он смотрит. Световыми кружевами
Им  задаёт единственный  вопрос:
-Что люди происходит ночью с Вами?
Зачем Луна Вас бдит как верный пёс?

Четыре глаза смотрят друг на друга,
Вопрос не слышен, но в очах тревога.
Но мир не тайна заколдованного круга,
А ночь безумия...подарок был. От Бога.

От зеркала луч  света отразился,
Прошел по лицам радостью любуясь.
-Рассвет хороший значит получился,
Целует девушку...желанию повинуясь.
                18.07.2020г.
 


Рецензии