Здесь полки с книгами. Э. Л

                Эльвире Л.

Здесь полки с книгами
в зеленых красных корешках,
портрет жемчужной дамы
и фото бабушки –
когда ей не было еще семнадцать,
до первой мировой
войны.

Ни я, ни ты, ни мы
там не были, но –
м-н-о-г-о--т-а-к--ч-и-т-а-л-и
и знаем то
по книгам в красных корешках,
а по зеленым – мир.

Я вновь приеду, мы устроим пир,
чтоб жизнь облагородить.
И голубой зефир
в коробке в шоколаде
под разговор съедим.

И будет всё по-
-новому, иначе (?).
И мальчик с золотистым петушком
На палочке – читать вам будет сказки...
И может быть, поплачешь
Над книжкою с зеленым
корешком.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии