Мак

На тоненькой ножке в роскошном саду
Я как огонёк одинокий цвету.
Здесь розы, пионы, ирис, георгин,
А я тут не понят, я – сам, я – один.

Мой дом – это солнечный, пахнущий луг,
Где клевер, ромашка, цикорий – мой друг,
Там дождик игривый, там ширь и простор,
А здесь лишь садовник, полив и забор.

Стоят гладиолус, нарцисс и тюльпан…
Откуда же знать им – что людям я дан,
Вы ж просто растения, только цветы,
И что от вас взять, кроме той красоты?

А мак – это вкусно, полезно и ценно,
В кондитерском деле я нужен наверно,
Ещё в медицине. В каких препаратах
Спросите товарищей в белых халатах.

Я – важен, бесценен, я – необходим,
Я – мак, в биологии – номер один!!!


Рецензии
Мак... М-м-м!..
Это вещь, скажу я Вам...
Хоть кого из чуваков спросите...)
С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   14.04.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей)))))

Хелена Захарова   14.04.2021 21:26   Заявить о нарушении