Немного музыки и живописи с бренди...

CAPRICCIOS

Убей меня. Но прежде позови
слепого скрипача из подворотни.
Он мне сыграет. Я напьюсь  л ю б в и
с венозной кровью пополам. Полотен

Шагала колорит… Нет, я люблю
'Capriccios'  Паганини и Синьяка…
Налей мне бренди. Впрочем… я не пью –
отдай ему, замёрз он, как собака!

Фальшивит. И струна оборвалась…
Я лжи не выношу!!! И фарисейства.
Без сожаленья обрывая связь
беседы: что есть  г е н и й
        и  з л о д е й с т в о.*

* - из "Маленьких трагедий" Пушкина (шрифт с разбивкой).

17 июля 2020; Санкт-Петербург


Рецензии