Как случаются пожары

… Пожар может вспыхнуть от мрака,
от чиркнутой спички в ночи
во чреве гнилого барака,
который до срока молчит.
Барак тот давно схоронили,
поскольку совсем обветшал.
Но люди  в бараке том жили –
газетную скатерть стелили…
За рюмкою власть костерили...
И вышел однажды накал.
И выпал окурок-запал…
…А рядом князьки дворцевали,
и жизнь принимая за бал,
беду осознать не желали...
И пламень барачной фатали
на них, неподсудных, упал…

Пожар начинается с искры.
И он разгорается быстро.




17 июля 2020

21 век. Барачное жилье. Фото из ИНЕТА


Рецензии
Пожары бывают от искры
Приносят большую беду
Но есть и другие пожары
Их почему-то не тушат
хотя он у всех на виду.
Об этом моё стихотворение:
/ЗЕЛЁНЫЙ ПОЖАР/

С уважением

Виктор Владимирович Гребенюков   14.11.2020 16:46     Заявить о нарушении