Чайка. Посвящение С. Т. 7529

Светлана, чайкой в голубую даль
Несёшься вновь, не ведая преграды,
Забыв навек всех дней былых печаль,
И вспоминать о ней уже не надо.
Ты вдаль летишь, не требуя пощады
Судьбу свою ни капли не кляня,
Ты улетишь и не коснёшься взглядом,
А может быть, не вспомнишь про меня.

Ты улетаешь, прошлых дней вуаль
Сорвётся вновь и будет снова падать,
И отцветёт забытых встреч миндаль,
Так всё пройдёт, что нам дано в награду.
Погаснет вновь забытая лампада,
Что ты зажгла в душе, Любовь храня,
Лишь только ветер на аллеях сада
Всё ищет нас, в былую даль маня.

Ты будто чайка, что несёт мистраль,
И ты забыть о прошлой жизни рада,
Разбилось Счастье – тоненький хрусталь,
А целый мир, как будто в пекле Ада.
Но ни к чему моей души досада,
Не удержать рукой судьбы коня,
Что мчится вдаль, не покидая стада
Забытых встреч средь ночи или дня.

Ты чайкой улетишь, а дней громада
Исчезнет, светлой музыкой звеня.
Твой путь моей душою не разгадан,
Но я Люблю, тебя в том не виня.


Рецензии