Она наградила меня тишиной...

* * *

Она наградила меня тишиной…
Game over.*
                СложИте мечи.
Полночный пришелец –
                великий немой –
Один на один со своею стеной
Молчания…
                ладно, молчи…

Молчи…
                пусть ругаются вслух времена,
Что сердцем не вышел,
                что жизнь сожжена…
Из-под ежедневной трухи
Я слышу СЕГОДНЯ –
                в котором она
Читает вот эти стихи.

Там вечер.
                Там стайки пугливых стебят
Стучатся в стекло –
                про себя, про себя
Пытаясь своё просвистеть…
Ты знаешь теперь:
                не хватает тебя –
Сейчас…
         и тогда…
                и везде,

Где,
       вверх подымаясь из дымных котлов,
Колышутся через краЯ
Заклятья неведомых мне колдунов:
«Ты сила, ты красота, ты любовь…»
Ты – Сила.
        Ты – Красота.
                Ты – Любовь.
А я?..

--------------------------------------------
* - "Игра окончена." (англ.)


2020


Рецензии