Истории - Стоп! Снято!

«Скажите, как пройти на пристань?» -
Такой вопрос нам вдруг задал
Прохожий. Был же тот туристом.
«Не знаем» - «Право, очень жаль» -

Вздохнул прохожий и неспешно
Побрел по улице. С ним тень
Шагала рядом. Делом грешным
Решили мы, что он – агент:

Заброшен к нам со спецзаданьем.
И это был его пароль.
Он ждал наш отзыв. Как ни странно,
Не получил в ответ. Позволь,

Тебе, наш друг, сказать: шпионы
Пока что ходят по земле.
У них есть звания, погоны…
Им служит Золотой Телец,

Чтоб подкупать… Идем по следу
Того туриста – он от нас!
Когда случилось это? В среду.
Тогда шел сериал «Мосгаз».

И вдруг турист остановился.
Из брюк извлек он телефон.
Тот зазвонил. «Ты где, мой милый?» -
«Скачу к тебе как будто конь».

Конечно, разговор условный.
Усилил подозренья. Мы –
Как будто нам Джеймс Бонд был ровней –
Все ж отделили свет от тьмы –

От тьмы пустых предположений.
Шпиона мы разоблачим!
Всего-то за одно мгновенье
Придумали, что сделать с ним.

«Стой! Руки вверх!» - вскричали дружно. –
«Ты враг России!» - тот бежать!
Кремлю, конечно, мы послужим.
Догоним и сдадим. Наряд

Полиции примчался быстро.
Но кто его позвал сюда?
Гнались мы за шпионом рысью.
Его догнали без труда.

А он нас принял за бандитов.
Кричал, конечно: «Караул!»
Мы были целый год не бриты:
Свисали бороды со скул.

Но вот попала в кадр хлопушка:
«Еще один нам нужен дубль» -
«Тогда хотя бы дайте «пушку»,
Чтоб было страшно, хоть на рубль!».

«Мосфильм» снимал шпионский триллер.
Потом сей фильм – в кинопрокат!
Как детектив, был очень сильный.
Такому каждый зритель рад.

Вот так в кино, шутя, мы снялись,
Закончив ВГИК - известный ВУЗ.
Попали быстро на скрижали –
Поздравил даже сам Том Круз!


Рецензии
Юрий, интересно и смешно. Желаю Вам окунуться в мир своей фантазии ещё глубже. Может напишите ещё что-то интересное и порадуете нас своим талантом.) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   08.08.2020 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.