Гостиничный номер

Аэропорт исчез за поворотом,
Автобус мой по трассе поскакал,
И наконец. Орехово. И вот он,
Гостиничный обычный наш причал.

Магнитный ключ. Я открываю двери.
Оглядываю временный свой дом.
Как тихо в нем. Ушам своим не верю!
Чудесно в этом номере моем.

А где-то там, за горизонтом света,
Лежит тот край, по имени Урал.
Там холода. А здесь пока что лето.
Там Осень. Дождь. А я сюда примчал.

На столике - бутылка минералки
И курицы кусок на перекус,
Батон Российский, колбасы пол палки,
И чай в стакане – сена стог на вкус.

Вот потихоньку навалился вечер.
И в городке убавил летний зной.
И опустился тихо мне на плечи
Межгалактический, всемирнейший покой.

И мне приснились этой ночью: небо
И, выше туч летящий, самолет,
Мой дом родной, где так давно я не был,
И будущий обратный перелет.


Рецензии
Рядовой эпизод...Но поэт и в нем видит поэзию! Успехов.С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   25.07.2020 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.

Абраменко Сергей Иванович   26.07.2020 08:35   Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение

Вита Штивельман   31.07.2020 22:57   Заявить о нарушении
Вита, спасибо за отзыв. Я с удовольствием слушал Ваше выступление на конкурсе. Это было здорово и мощно. Удач Вам больших!

Абраменко Сергей Иванович   26.11.2020 17:06   Заявить о нарушении