Узор 6. Ира Свенхаген. с немецкого

Muster 6

Er sass mit dem Smartphone auf seinem Balkon.
Und gab Ratschlaege fuer die Sommersaison.
Der letzte Winter war viel zu mild.
Doch das wusste er nur von einem Bild.

Unter dem Bild stand: "Schaedlinge werden
Uns ueberleben! Wir werden sterben!"
Das wird er posten. Das klingt gefaehrlich.
Denn die Dramatik macht User begehrlich.

Giftige Wespen. Horror-Bienen.
Ameisen, Zecken in ganzen Lawinen.
Schwaerme von Fliegen, Heuschrecken, Muecken,
Die Menschen an Haeuserwaenden zerdruecken.

Und was ist der Rat fuer die Sommersaison?
"Geh' nicht zu oft auf den Balkon!"

Он сидел на балконе, взяв смартфон.
И дал мне совет на летний сезон.
Слишком мягкой зима была в этот год.
Из картинки я знаю, что нас ждёт.

Под картинкой надпись: "Вредители нас
Вытеснят всех как прогнивший класс!"
Из этой картинки ясно,
Что жить в это лето опасно.

Токсичные осы и пчёл легионы,
Муравьи и клещи наступают колонной.
Стаи мух , кузнечиков и комаров,
Что давят люди на стенах домов.

Каков же совет на летний сезон?
"Реже ходите, друзья, на балкон!"


Рецензии
Спасибо за перевод, Иосиф! Так и есть: эти насекомые животные даже летают до балконе. Просто хорошо, что когда-нибудь у нас снова будет зима. Они не будут напевать вечно.
С добрыми пожеланиями

Ира Свенхаген   16.07.2020 17:56     Заявить о нарушении