Анжелика

Двадцать пять копеек
              на дневной сеанс,
Кадра чародеи
              погружают в транс...

У любви французской
              страсти и надрыв,
Талия сверх узкая,
              откровенный лиф.
Тонкие запястья,
              ум богини Ники.
Только нету счастья
              у Анжелики!

Ты вселила чувства
              даже в короля,
А Жофрей твой грустный
              удалился зря!
Ночь копытом цокает,
              что ж,ну,изменяла!
Цель была высокая-
              мужа вызволяла.

Ножки в панталонах-
              лишь для короля.
(Таньку эталоном
              я считала зря!)
Вся из кружев,шелка,
              шелеста тафты,
О любви нашёптывая,
              к нам явилась ты!

Выйду завороженная,
             платьице в горошину,
Третье лето ношеное,
             и куплю мороженое...
             


Рецензии
Платье в горошек и мороженное в тысячу раз приятней,
Чем ножки в панталонах лишь для короля,вся в кружевах,
Только у той дамы настоящего счастья как не было,так и нету.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.07.2020 08:48     Заявить о нарушении
Да.Но в тот момент юности я была сражена всеми красотами этих фильмов об Анжелике.

Надежда Турухина   18.07.2020 08:54   Заявить о нарушении