Шахматная война

Мальчики для битья.
Девочки для нытья.

Пальчики для кольца.
Дырочки от свинца…

Званые на обед
тени далёких лет –

без роковых примет, –
это не ваш рассвет.

Нет никаких следов
в пустоши городов…

Ландышей белизна.
Шахматная война.

Белая кость. Гамбит.
Конь вороной убит.

Дудочки тонкий звук.
Времени звонкий круг.©
____________________________

2000; 2020; окончат. редакция --
            30 июля 2022; 19:50;©


Рецензии