Ёжик. Ответ С. Т. 61

Я как этот ёжик милый
Загрустил в душе немного,
Я утратил Счастья силу,
Потерял в судьбе дорогу.

Стал немножечко колючим
Потому, что в жизни будто
Потерял от Счастья ключик
И текут в печаль минуты.

Потерял не мелкий грошик,
Я Любовь свою утратил,
Может просто нехороший,
Без твоих живу объятий.

Все иголки от обиды,
Что разбередила душу,
Тайну вечную не выдать,
Только мир Любви разрушен.

Кажется, меня забыла
Женщина, что всех милее,
Я бреду, как ёжик милый
И Надеждой сердце грею.

Я забыт и я не нужен,
Может в этом дней основа,
Ты сплети мне нежность кружев,
Приголубь одним лишь словом.

Грусть тоска погубят душу
И от них мне нет спасенья,
Только голос твой разрушил
Грусть мою теплом весенним.

Ты сказала: "Дай поглажу
Я тебя, мой милый ёжик!"
Стал весь мир светлее даже,
А иначе быть не может.

Спрятал я свои иголки,
Чтобы не поранить руку,
Что чуть-чуть нежнее шёлка,
Так прошла пора разлуки.

"Ты красивый, очень даже!"
Ты с улыбкой мне сказала,
И душа теперь расскажет
Светлой Вечности начало.

Глазки-бусинок осколки
Дивным светом засияли,
И обида вдруг замолкла,
И все дни светлее стали.

Брюшко я подставил смело,
Чтобы ты рукой своею
Вдруг дотронуться сумела,
Счастья ласковая Фея.

Позабыто всё что было,
И разлуки нам не надо,
Лишь Любви святая сила
Засияла в свете взгляда.

Ты шепнула мне на ушко:
"Я Люблю тебя, мой ёжик!"
Больше ничего не нужно,
Я Люблю, ты Любишь тоже.

Ёжиком теперь не буду,
Буду я котёнком милым,
Счастье будет с нами всюду,
Ведь меня ты полюбила.

Ответ на стихотворение моей Любимой Светланочки Тарутиной "Ёжик" http://stihi.ru/2020/07/14/6856


Рецензии