На козу! Евгений Шушманов

http://stihi.ru/2020/07/13/6709

Не ходил я на медведя не с ножом не с калашом,
Не с рогатеною острой, не с заточенным мечём.
Не пытался, убивать я, что бы страх свой победить.
Как вон жил он по соседству, так и дальше будет жить.
Я пашу, он ходит рядом, подберает червячков.
Я кошу, он ходит рядом, отгоняя комаров.
Я на реку- он на реку, я за ягодой и он.
Пёс мой, даже не залает, если где-то рядом он.
Где рогатина с ножами, не долече до беды.
Как убить, мы часто знаем!
Вот, как жить, не знаем мы!


Рецензии