Слепой дождь

Солнце смеётся сквозь капли дождя,
Сделав его невидимкою.
Капельки эти незримо скользя,
Кажутся розовой дымкою.
Солнечный лучик раскрашен водой,
Словно алмазными нитями,
Так и манит побежать за собой,
Чтобы, как капли, быть скрытыми!
Дождик такой называют слепым,
Сердце им полнится радостью!
В памяти долго ту радость храним,
Словно увиделись с младостью!
Капли дождя сохраняют маршруты,
Солнечный свет чтоб картину создал,
Летнее чудо длится минуты,
Радугой яркою будет финал!

06.7.2020
Фото автора


Рецензии
"Летнее чудо длится минуты," - вспоминается всю жизнь! Моя благодарность.

Николай Тарасов 3   02.02.2022 15:42     Заявить о нарушении
И моя благодарность Вам!
С уважением

Валентин Окунев   05.02.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.