От края до рая, и звезды что бисер...

От края до рая, и звезды что бисер,
И мягкое рыхлое дно.
Я верил, что знаю; и Бог мне замыслил
Того, что другим не дано.

Такое большое, и светлое очень,
Чего никому не вместить:
Пусть вдаль едет поезд, он знает ту точку,
В которой сойдутся пути,

Как две параллельных – там теплое море
Любимой собакой у ног.
Но вышел я в ельник; гроза будет вскоре,
Дороги – змеиный клубок.

Наверное, лишних от рая до края
Бездумных наделал шагов;
И в спину мне дышит голодная стая
Прирученных мною грехов.


Рецензии
Интересно, красиво, душевно

Андрей Кобзаренко   22.12.2020 00:02     Заявить о нарушении