Чем больше в мире узнаём, тем чаще лбом об стенку

http://stihi.ru/2020/06/13/80

Чем больше в мире узнаём,
Тем чаще лбом об стенку бьём!
И, в вечных поисках монады,*
Находим новые преграды.

А для души нашли  отраду -
Плясать придумали ламбаду...**



* Монада – это первичная неделимая бессмертная духовная единица.
Это первое звено между Безграничным Абсолютом и конечным
индивидуальным существом.
Это вековечное зерно, соединяющее Мир Божественный с Миром
Проявленным. Она находится на границе обоих Миров.


** Ламбада — Википедия ru.wikipedia.org › wiki › Ламбада
Ламба;да (порт. Lambada) — музыкальный стиль и танец, возникший
на севере Бразилии, в штате Пара. Популяризирован в конце 1980-х.




Отклик:

Монады всех стран, объединяйтесь!.. И будет нам счастье!..
Сейчас, по-моему, весь мир только и делает, что танцует
"политическую ламбаду",  где каждый норовит оказаться сзади,
а не впереди...

Оля Малаховская



Ничего не знаю про монаду,
Но могу плясать зато ламбаду,
Я могу "Семь-сорок" и "Лезгинку",
Но налейте только четвертинку! ;

Галина Циманович


Потратив времени немало.
Искал я в книжках жизни смысл.
Пришла девчонка и сказала:
Не там ты ищешь, оторвись.
Хоть гору целую прочтешь,
Его ты в книжках не найдёшь.
Пойдем, мой милый, потанцуем,
Тебе без слов всё объясню я...

Живи, танцуй и веселись -
И жизни  только так учись!

Татьяна Нистюк



Сухих не принимая аксиом,
Все догмы на пути своём сметая,
Увидеть сердцем главное в простом,
Величье жизни в малом постигая.

Во мраке лабиринта видеть свет,
Любовь принять душою, как причастье,
И каждый новый утренний рассвет
Впустить в себя, как маленькое счастье!

Александр Басейн 


Мы ищем то, не знаем что
И потому найти никто
Не может это никогда,
Не знаем что - Вот в чём беда!

Светлана Черникова -Чернокожих


Чем дальше в лес,
Тем больше дров.
Споём мы лучше про любовь,
Потом станцуем мы ламбаду,
А грустное сейчас не надо.

Алевтина Мацонко


Чем больше истин узнаем,
тем больше в нас сомнений ком.

Александр Шелехин 



Мы для души нашли отраду -
Танцуя весело «Ламбаду»...
А, в вечных поисках Монады,
Лишь заморочки и преграды.

Влечёт Бразильская «Ламбада»,
Где раскрывается душа,
А жизни смысл искать не надо,
Она, как Танец хороша!

Алевтина Хрулева


Рецензии
"А для души нашли отраду -
Плясать придумали ламбаду...**"- понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   25.07.2020 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за поддержку. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   26.07.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.