Истории - Испытание на разрыв

Вкус поцелуя так прекрасен.
Пустым был в школе коридор…
В нем целовался с Таней страстно
Антон Семенов. «Ухажер!» -

Его так звали те ребята,
Которые учились с ним.
Антону было неприятно
Такое прозвище. Но злым

Не стал он. И терпел вниманье
К своей персоне молодой.
Всегда стремился к новым знаньям.
Когда-то пригласил домой

Одну девчушку-пианистку.
Не знал, что будет с ней роман.
Девчушка – Таня. Был ей близким
Душой своей Антон. «Шарман!» -

Во взглядах их читалось слово.
Оно – портрет взаимных грез.
«К доске идет сейчас Диброва!» -
Учитель звал так. – «К ней вопрос…»

Антон же Таней любовался,
Когда была та у доски.
А Тане был по нраву галстук
Антона. Ах, какой эскиз

Нарисовали – он чудесный! –
Про подростковую любовь.
Найти бы в нем интриге место,
Чтоб взбудоражить в сердце кровь!

А! Вот! Нашли! Большие козни
Одна девчонка принесла.
Ее все звали гордо – Розой.
Она была коварна, зла…

Собрался как-то на прогулку
По лесу класс их. Месяц май.
Жара стояла. Очень гулко
В лесу звучало все. Здесь – рай!

И Роза стала глазки строить
Антону – Танечке назло!
Она на спор хотела «боя»
Отбить у девушки. Пошло

Такое дело – на колени
Антона села, обняла…
А спор, конечно, был на деньги.
Но Таня в крик: «Что за дела?»

У Розы – стройная фигура.
Была же в шортах просто класс!
«А у меня губа не дура…» -
Поцеловала парня. «Слазь!» -

Вскипел Антон. – «Роман закончен!
Дороже Таня мне тебя!»
Любовь к подруге словно лонжа
Спасла Антона. От себя

Добавим мы, что верим в юность,
В порядочность – о ней рассказ!
Пусть охраняют юность руны
Народов древних, музы власть!


Рецензии
Написали романтично, интересно и на "отлично!!! Л.

Людмила Помникова   13.02.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.