Я принимаю всё как есть...

* * *

Я принимаю всё как есть.
Немного, правда, недоволен.
Но если глянуть с колоколен –
мир на ладошке, но не весь.

За горизонт идёт дорога.
Всё знать – нет должной высоты.
Но жаждешь счастья, как воды,
не сделав шага от порога.

Жизнь впереди. А также в прошлом.
Не взять в дорогу ничего.
Идёшь ли тихо иль бегом,
но обязательно порожним.

Нет груза, нет забот и счастья нет.
Опустошённей с каждым шагом.
Идти к себе – и воля, и отвага.
И заплутал бы, если бы не свет.


12-15 июля 2020


Рецензии