Ливень в Риме перед рассветом

Наступает рассвет… Из окна
пахнет кофе с дождём и грозой.
И сырая брусчатка видна.
День воскресный. Безлюдье, покой.

В ста шагах – католический храм.
Ни души в этот час, ни словца.
Я тебя никому не отдам.
Мы с тобою навек до конца.

Этот ливень ночной за окном
по решётчатым ставням скребёт.
А по правую сторону дом
улыбается сонно и ждёт

вдохновенья рассветного в миг
пробуждения нового дня
и ладонями ставень своих
закрывает лицо от дождя.

2019, Рим; 2020, Санкт-Петербург


Рецензии