Птичьи разговоры

Прилетели с юга птицы,
Друг за другом вереницей,
Новостями поделиться,
Погостить денёк-другой.
Говорят они синицам:
Если вьюга закружится,
Неужели вы на спицах,
Свитер вяжите зимой?

Вот и серая ворона,
Поселилась на балконе.
Где то там моря и горы,
Зреют яблоки в саду!
Бесконечные просторы,
Весь в огнях сияет город,
Собирайся в путь-дорогу
И взгляни на красоту!

За спиной имея крылья,
Разве вам самим не стыдно?
В синем небе вас не видно,
На земле нашли покой.
Счастлив тот кто не боится,
Даже с ветром он сразиться!
Сам готов всего добиться,
Облетев весь мир земной!

Воробьи все дружно хором,
Прочирикали с порога:
Люди нас не бросят в холод
И помогут нам едой!
Прилетев из за границы,
Кто то снова удалиться.
Отчий дом кому-то сниться,
А другим навек родной!


Рецензии
Вот так как птицы живут и люди,
Но,что простительно птицам,
Ведь им не выжить в холода,
То,не простительно людям,
Которые за счёт других
Живут везде и всегда.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.12.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Про людей правда ничего не могу сказать...не приходилось сталкиваться...

Калинкин Владимир Васильевич   19.12.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.