что двоится в нас конечное, долгое...

что двоится в нас – конечное, долгое:
остров? балет автобуса?
потребность в сожжении ведьм
абрикосовой падали и шалфея?
прилагательное должно быть единственным
мир недолгим
(как шулер зажатый пристройкой)
чтобы выманивать вино из мышеловок
шероховатой устрице побега завидовать

не часто себя просил а сейчас
прошу: не надо гаваней
где холод течёт по маслу но в рот не попадается

(Из цикла «Зазеркалье»)


Рецензии