Краёв не видишь, что ли?!

Учитель географии, что глобус
Пропил и атлас мира заодно,
С похмелья еле сдерживая злобу,
Смотрел тяжелым взглядом за окно.

Ему хотелось очень выпить пива,
Но не было в кармане ни рубля,
И шесть еще уроков в перспективе.
Эх, очень жаль, что круглая Земля!

А так уйти б на край да ноги свесить,
Бухать и бить стекло об черепах,
Ведь это же гораздо интересней,
Чем обучать дебилов в ****ях.

И вот еще один стоит с указкой,
Истыкал ею всю Россию-мать,
И смотрит на учителя с опаской:
Увы, за четверть тройки не видать.

"Ну что, Петров, краёв не видишь что ли?-
- вздыхает перегаром педагог,-
Мне кажется, ты засиделся в школе.
Край Забайкальский под Москвой, сынок?

Давай дневник." Уже заносит ручку,
Чтоб кол на пол-страницы начертать,
Открыл, а там внутри купюры кучкой,
Навскидку, водки будет литров пять.

"А впрочем, хоть страна у нас огромна,
И Забайкальский край пусть далеко,
Но самолет туда как птица словно
Доставит из столицы всех легко.

Я рад, что мыслишь ты метафорично,
Возможно, ты наш будущий поэт,
И ставлю я тебе в дневник отлично
За правильный и образный ответ!"

... Закат пылал. Учитель свесив ноги,
Сидел на крыше, водку допивал.
"Кончай бросать бутылки, эй, убогий!" -
- стекло метлою дворник собирал...


Рецензии
... куда катится наше образование...
:)

Рон Вихоревский   15.07.2020 12:03     Заявить о нарушении