И за руку берешь. К

                О.Я.

Я выходила из театра.
Шел дождь. Ты обратился « Вы... »
Так в час отлаженный Земли
Как на пуантах ждется... "Завтра"
Восходит в губное "Почти".

И за руку берешь. Так знаю,
все что мне скажешь... « Как Париж ?... »
И за Кольцо со мной летишь!...
И мнется складка шелковая
у белых рук, у серых ниш.

И всех ночей произношенье
остановилось за Кольцом.
И глаз ночных преображенье
под спящим облаком-тельцом.

А дождь за окнами... В камине
растрескались дрова. И Вы –
смотря на плечи, веря в сны,
преображая явь в жасмины
и кольца в руки, сон в мечты...

сидите, руку сжав руками.
Камин. На пуантах кончен день.
И занавес упал над нами,
как вечных снов земная тень.

И рук зажатых "Слышишь?" "Слышу!"
И треск камина на губах –
как белый выплеск, алый взмах
свечи у обнаженной ниши.
Как взрыв, затихший в облаках.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"
и сб. стихов "Ностальгия по белым чайкам"


Рецензии