Последний раз тебя ждала. К

                О.Я.

Последний раз тебя ждала
И проявляла беззащитность.
Так сила вымысла дана
Да зубо-слитность.

Не разжимая рот, в тиши,
В заоблаке, на Пике Белом -
Без груды пепла, анаши,
В обличье смелом

Раскинув руки... Вот взлетит!..
Вулкан седой неосторожен -
Орел над пропастью парит -
Каньон - обложен

Туманом-облаком... Стоять -
Очами в белость...
И ослепленною, упасть! -
Разведав смелость...

Но золотой орел вкогтясь...
Кровавы плечи.
И новым саном облачась.
Смолкают речи.

На Пике снова. Ночь. Мороз.
Все выйдет в ночи -
Снег черный, заломы берез,
Где час ваш срочен.

И ландыш горный расцветет
В загорной дали.
И птичьим криком обрастет...
- Да ветры гнали

Всей беззащитности шелка,
Вуаль забвений...
И уплывали облака
В каньон Прощений.

Париж

Из сборника стихов "Ностальгия по белым чайкам"


Рецензии