Кто-то руки целовал мне в вышине. О. Я

                О.Я.

Это было так давно...Наверное, до детства...
Кто-то руки целовал мне в вышине.
Воспевал разветренное девство.
В пыли... мгле...

И этот сад, не тронутый зерцалом
И этот взгляд, и выдох из очей
И боязливо плечи обнимало
Крыло ночей

Ночей, где звезд плавление и птицы...
И ангел бывший Белый замирал,
И голубой звезды моей зарницы
в затишье этом забывал

И это было так давно... Да разве вспомнить?
Лишь приложив к руке горячий поцелуй -
и нежно и певуче... словом робким
сломив ночную глубину...

И звезды разбежались, всполошились птицы,
Зерцало распрямилось у камней,
И раздробилися у дуба лица -
В крыле ночей.

И ангел в маске с голубым топазом
Взлетел встречать зарю звезды.
И перед зеркалом - с Алмазом -
Остались мы с тобой - одни...

Но на заре - час звонкий, час прощальный...
И пеленою укрывая блеск очей...
И руку отрывая... Друг печальный -
Смотри в меня с тех голубых полей.

И вспоминай... Давно ли это было?
Наверное, до детства... Вот рубин.
Возьми. Зерцало тихо отворила...
- Ты... не... один...

Из сборника стихов "Ностальгия по белым чайкам"


Рецензии