Вспомни, кем ты был. К

Вспомни, кем ты был -
напряги свою грудь.
Я не скажу и Последнего слова.
А в Первом - внепамятный путь,
Многоразовый «Снова».

В дорожном зимнем огне
Я ехала с кем-то - к славе?
А думалось - о тебе -
На вздыбленном тротуаре.

И вот вспоминалось -
Кровь.
Кров...
Лай...
Задымленье...
Касанье...
И вырытый ночный ров.
Кровь...
Откровенье.
Прощанье.

И лай полуночных псов
Вдали, не у рва, где любы
Сгоранья отвесных часов,
Где были Вы нежны-грубы.

И взгляд направляя под грудь... -
Тебе так и жгло, и больно.
Прости - мой подлунный путь, -
Обидеть могу - невольно.

И бойся. Священный Страх.
И псы у плетня облают.
Лишь царственный этот взмах
Немногие, к счастью, знают.

И годы пройдут. Пройдут.
Пятно сотрется сплетенья.
Вспомянет новейший люд
Легенду Большого Скрещенья.

Из сборника стихов "Ностальгия по белым чайкам"


Рецензии