Осторожно. Заумь. Вышло полКолеса в полНеба

Вышло пол-КОЛЕСА в полНеба -
Солнце! -
высветит капельки
после дождя.
Но пройдет не десять-
-столетий а -
лишь десять-
-минут
и изчезнет полкруга как -
разноцветье-букет
нашего
всплеска!

И дальше -
будет гореть
еще Целый-День
Солнце! -
и мы! -
словно и не было
ра-ду-ги.
Но ведь дуга-то
была!
и десять-минут
- наших! –
были
как д-е-с-я-т-ь-с-т-о-л-е-т-и-й...

– и этого было
нам мало -
но требовать большего
Души наши
не смели.


Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии