Осторожно. Заумь. Оранжево пурпурные облака

Оранжево-пурпуровые ОБЛАКА.....
Я буду смотреть на Вас из-за.
И плыть вращаясь в тумане...
И – вылетая по краю

ОТ - ядра отрываться! -
сжимаясь – из мер вырываться (!) –

Видеть в зеркальном круге
Чьи-то к мерам подуги
- Оранжево-пурпуровые ОБЛАКА..... -
Чью-то прикрытую газами КА.

И не тратя времени зря –
писать писать (!) до последней капли
– как память лоз-моло-ка... –
И –

вырываясь из газов – курлыкать как цапля! -
Лететь за ораН-Жевые – обла-КА......

И сердце разольется из черной жилы!
И напьются каплями небеса.
И вольются в сини белые силы.
Стекут по корням голоса.

И зажжется скрытою новою чашей
чья-то в водах тягучих спящая КА.
Там взлетят над подругой розовой вашей
перламутрово-мЕловые облака!

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии