Осторожно. Заумь. И вихри гонят неземные тяги

Здесь Солнца нет... ни дум... ни мер... ни флагов.
Лишь красные-   несутся   -ОБЛАКА
И ВИХРИ гонят неземные внутрь тяги
Туда
где кажется нет-не-было конца

К –
Воронке взвихренной багрово-обращенной
к туманам аММиачным.
Мчись над нею –
ВИХРЬ!
Моею тенью
звучно-отомщенной
от павших на рассвете и –
от НИХ.

От Тех-Кто-был под пылью бурой
стоек -
и отказался от моей
руки.
От Тех Кто миром
Чести успокоен -
Приспешеством багрового-
-слуги.

Вей,
ВИХРЬ!
Вей!
Так триста лет еще пройдет -
И занавес лиловый – упадет.

И тем откроется... –
Видением зеркальным... –
К а к ЖИЛ
в эпоху бурь Поэт опальный.
И к а к он – ИХ –
ЛЮБИЛ.

Париж

Из сборника "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии