Само собой

И кто-то думает, что всё само собой
 уляжется и рассосётся.
Добром само зло обернётся,
как зима кончится весной.
А эта жадность вдруг сама
одарит всех своим избытком.
И милостью своею прыткой
исчерпает всю себя до дна.

Ложь во спасенье, правдой став,
сама себя изобличая,
сулит всем безмятежность Рая,
как новый праведный Устав.
Вот так вот: всё само собой —
Тьма станет Светом для удобства.
Страх — радостью, холод — теплом…
Лишь бы зима не кончилась зимой….


Рецензии
О, бывают же совпадения, как раз сегодня посмотрел откуда взялась идея "лжи во спасение", оказалось это ошибка: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1371/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C

Данила Ма   28.10.2020 23:16     Заявить о нарушении