Снов твоих загадка

Как я останусь без тебя, мой свет,
в пустыне без воды и крохи хлеба!
Меня прижмёт к земле святое небо,
в котором встречи мне с тобою нет.

Не отпускай моей руки, не то
я мигом пропаду в песке зыбучем.
Безлюдье  угнетает, жажда мучит.
Меня просеивает решето

мiрской тоски!.. Кто я в сухом остатке –
ничтожная соринка на ветру?..
Зрачок ребёнка. Снов твоих загадка.
Проснёшься – и тотчас же я умру.

14 июля 2020


Рецензии