Эва Пилипчук. В летней полифонии

Эва Пилипчук.
В летней полифонии

В облаках по пояс, как в простой рубахе
лето исполняет цветочное парландо,
васильки поблёкли, притаились в  злаках.
Сад звучит в июле
медовой сарабандой.
Уж рябины наливаются аккордом   мощным
для невест и птиц , что лакомятся  алым,
утренние трели жаворонков - в прошлом,
первую скрипку ведут
вороньи скандалы.
Вечерами долгими  сумерки тревожат
сонатину вербы, не хотят прощаться .
Сыграй же чуткими пальцами на моей коже
виртуозную прелюдию
зрелого счастья.

Ewa Pilipczuk

W letniej polifonii
Do po;owy w chmurach jak w zgrzebnej koszuli
lato czas wype;nia kwiecistym parlando,
wyp;owia;e chabry w z;ocie zb;; utuli;
lipiec. Ogr;d t;tni
miodn; saraband;.
Jarz;biny prosz; o mocne akordy
dla panien i ptak;w ;akomych na czerwie;,
skowronkowe jutrznie kalendarz odtr;bi;
pierwsze skrzypce wiod;
gawronie brewerie.
P;;ne zmierzchy nuc; w liliowych oparach
ciche sonatiny na wierzbowych g;;lach.
Opuszkami palc;w na sk;rze mi zagraj
mistern; etiud;
dojrza;ego szcz;;cia.


Рецензии