эпоха сентиментальности...

эпоха сентиментальности: люблю так
что раскручиваю технику будто горящую ветку
линии цвета обмазываю в чёрных телах
огня, в стенах непоседы-дома

вместо ребёнка разумная оса,
слегка золотая, разучивает терцины
а мы наконец получаем
управление достоверное и грешное
как дуло дождя

если бы лишь в граните
откладывала бабочка синие нити
если бы нас огорчало
что "мы" - питомец мозаики

если бы кратер жёлтый
спрятал всех кто готов был чихнуть
только бы встретить
лампу в раненом кружеве

мореход рисует восход руки
над курильской трубкой
"никому воды" разносит
осквореченной пылью

а остров говорит просто
сопротивляйся материалу
мышцей сигнальной
клейкой пушинкой времени

(Из цикла "И ещё")


Рецензии