под солнцем синеет солдат-бабочка...

под солнцем синеет солдат-бабочка
испуганный стыдом древовидным
говорливые ткани бездымны как вестники
спасатели беременны и просторны

по приказанию короля Лесопилки
(владыки гендерно окрашенных лип)
линии ускользания пересекаются у форта "мороженое"
факел жирных волос наследует
прииски дождевые

случится ли нечто новое
с гроссмейстером белого шума
или шелуха островная пройдёт сквозь пальцы?

(Из цикла "Зазеркалье")


Рецензии