Самый грустный сон

Коснулся сердца самый грустный сон,
Воспоминания, реальной жизни явей:
Сквозь годы снова видел отчий дом -
Картинки черно-белых фотографий.

Их создал в красной комнате Отец,
По кадрам погружая в проявитель,
Процессу преданный истории творец,
Семейной памяти заботливый хранитель.

На кухне сладкой выпечки дымок,
У Мамы на печи пирог томится,
Собрала пряди русые в пучок,
Ей как и мне сейчас слегка за тридцать.

К двери открытой трепетно приник -
Там на столе разбросанные книжки,
За ним светловолосый ученик,
Глядит в окно, совсем еще мальчишка.

Следит за кучевыми облаками,
Которых в бледном небе целый флот
Вдоль горизонта ждет под парусами
От юга клина лебединого прилет.

С собой он приведет попутный ветер.
Концы швартовых отрывая от земли,
На курс в далекий и холодный север
Под черным флагом лягут корабли.

Под грохот пушек двинутся над Доном,
Косыми ливнями сопроводив полёт,
Причал родной покинут полным ходом
Их отражения по глади темных вод.


Рецензии
До слез... трогательно и душевно.

С теплом и уважением,

Елена Винярская   03.07.2021 17:48     Заявить о нарушении