Любовь и каштаны

                Легенда
.
Малыш Амур трудился  по ночам. Без света наугад летели стрелы.
Несли любовь совсем не тем сердцам. И люди безответностью болели.
Страдали огорчённые сердца. Бывало, разбивались на осколки.
Его ошибкам не было конца - дарил он не  блаженство, а размолвки.

Амур страдал. И матери его, Божественной красавице Венере,
пришлось вмешаться срочно для того, чтоб не пришел конец его карьере.
Ведь людям так нужны любовь и страсть; сочувствие, обьятья и признанья.
Кому, как не Венере, это знать? И, приложив смекалку и старанья,

заветный сундучок открыла свой. Со дна достала зёрнышки - орешки.
И щедро разбросала над землёй... Эксперимент закончился успешно.
Из зёрнышек, спустя десяток лет, предстали миру дивные каштаны.
Весной красивее деревьев нет - они, как чудо. Счастья талисманы.

Их листья - изумрудное стекло. Как канделябры с хрупкою свечою.
И майскими ночами так светло, что стрелы шлет Амур уже без сбоев.
И, непременно попадая в цель, в одно соединяет половинки.
И сыплет бело-розовым метель на раны свои нежные снежинки.

12 июля 2020 г


Рецензии
Очень красивая легенда! Прекрасные стихи, Зинаида! От души поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю дальнейших творческих успехов, неиссякаемого вдохновения и поэтического счастья!)

Блэк Баттерфляй   22.10.2020 10:13     Заявить о нарушении
Рада новой Гостье. Спасибо за теплое прочтение и добрые слова. Приду знакомиться с Вашим творчеством. До встречи
😘😘😘

Зинаида Полякова   23.10.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.