Удар за ударом

Удар за ударом, как рыба об лед,
Шансов спастись нет -
Если старуха с косой смахнёт
Душу в сырой склеп.

Если решит подвести итог,
В банке закрыть счета.
Назад не вернёшь - у неё поток,
И память уже не та.

Какое ей дело до наших лиц -
Срезанные цветы.
Кто-то и вовсе не падал ниц,
Стоя услышал: "Ты".

Кто-то пытался сбежать, уйти,
Бился за каждый вдох.
Кто б ни стоял на ее пути -
Все превращались в мох.

Где-то молитвы читали вслух,
Гнали её прочь.
В выжженном сердце огонь потух,
В глазницах пустых - ночь.

Удар за ударом, как рыба об лед,
Шансов спастись нет -
Если старуха с косой смахнёт
Душу в сырой склеп.


Рецензии
Хорошо, Ирина! Но мне показалось, что вы перепутали душу с телом! =)

Данила Ма   14.07.2020 23:39     Заявить о нарушении