Истории - Добрая сказка

Играет пьесу нежно скрипка.
По нраву нам был музыкант.
И чей-то голос, очень хриплый,
Вдруг начал петь. Таланта грань

Сверкнула ярко. Так и в жизни:
Нескладной может стать она.
Но ведь кому-то станет близкой
Как для родной Земли Луна.

Дружила в детстве Лена с Мишей.
Того ей ставили в пример.
Была слаба, увы, умишком
Девчонка та. Как кавалер

Всегда к ней Миша относился.
От злых нападок защищал.
Ценила Лена друга силу.
Тому была подвластна сталь

Гантелей. Миша был атлетом.
Его все звали за глаза
Ван Дамом. Он еще заметки
Строчил в газеты. Полоса

Судьбы вдруг стала очень черной
У Лены. Столько всяких бед!
Не просто пригоршни. А с горкой.
Померк в глазах у Лены свет.

Отца убили. Полицейским
Тот был. А мать сразил инсульт.
Лишить семьи – ведь то злодейство
Самих небес. Эх, взять бы пульт

От телевизора, чтоб кадры,
Где жизнь, назад перемотать.
Ведь избежать несчастий надо.
Пусть будет счастье, мир и лад!

Но что случилось, то случилось.
И не исправишь ведь никак.
В беде сгорели счастья крылья.
Так сделать мог лишь только враг.

Стать сиротой грозило Лене.
Одна дорога – в детский дом.
Хотела вскрыть девчушка вены,
С таким столкнувшись в жизни злом.

Но друг у Лены был от Бога.
Мечтал иметь сестренку он.
Не бросил у судьбы порога,
Когда услышал Лены стон.

Его родители – не против
Девчушку под опеку взять.
Характер был у Лены кроткий.
Был другом Миша. Ныне – брат!

Он ей помог закончить школу
Достойно и развил талант
Шитья и кройки. К новой роли
Жены готовил Лену. «Стань

Моей!» Настала эра счастья!
Теперь для Лены Миша - муж.
А дальше было все прекрасно.
Судьба сыграла звонко туш!


Рецензии
Действительно добрая сказка. Мне понравилось ! ✨ Спасибо ✨
Заглядывайте ко мне на страницу 😎

Анастасия Фефелова   04.11.2021 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.