Воспоминаний шумный ворох...

           на: http://stihi.ru/2020/07/13/2919

Мудро цепляются слова,
Воспоминаний шумный ворох,
Пронзительная тишина...
В библиотеке древних полок
Налётом отслоилась пыль,
Она мерещится повсюду,
Где пятна синие чернил
Давали продвижение чуду...

Что вновь шумливая толпа
Прочитанное обсуждает,
А из толпы глядят глаза,
Которые пока не знают
Ни слёз, ни мелочных обид,
Ни беснования одиночеств!
Студент какой-то пишет стих,
В котором множество пророчеств...

Как голова, светла душа
Бредущая по тёмным тропам,
Но ветрено обречена
Живой остаться среди копий.
Поймать пытаюсь этот взгляд!
Опять теряется хозяйка
Прикрыв разрез восточных глаз.
Бренчит бездушно балалайка...

Проплыв околицей во тьму
И я за ней в бреду иду.

13.07.20.


Рецензии
Андрей, я очень рада, что вы так пронзительно откликнулись.
*Спасибо за хорошие и глубокие стихи!

Ирина Лепкова-2   13.07.2020 11:58     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за вдохновение!

Дрюнь Куул   13.07.2020 12:09   Заявить о нарушении