Священнодействие

 
Сергей Шелковый

"B лазури яблочного Спаса..."

http://www.stihi.ru/2019/08/14/3545


Цитаты:
+++++++++++++++++++++++++++
Когда всё звонче яблок мясо,
всё ближе летних дней исход,
в лазури яблочного Спаса
заметен бликов хоровод.
 
Подобно звукам Амадея
они в гармонии слиты.
Великодушна их идея
одушевленья пустоты.
 
Священнодействие возможно
смиренномудрию вослед…
- - - - -
прозрачнокрылая пчела…
+++++++++++++++++++++++++++

     ПАРОДИЯ

Я подношу к губам дрожащим,
священнодействие творя,
напиток спиртосодержащий, -
бухло, короче говоря.
 
Не хитромудрствуя лукаво,
под спелых яблок перезвон,
сорву продукта на халяву -
великолепный закусон.
 
Как жаль, что яблоко не мясо!
Я представляю, обомлев:
свисают сочные колбасы
с фруктово-ягодных дерев.
 
Вот надоедливая муха,
прозрачнокрыла и тучна,
мясиста и зеленобрюха, -
авось сгодится и она.
 
От удовольствия балдея,
к смиренномудрию готов,
услышу звуки Амадея
из шевелящихся кустов.
 
Стою, коленопреклоненный,
с природой воедино слит...
Лишь я один во всей вселенной
высокозначимый пиит!


Рецензии
Познакомилась с Вашим творчеством, стихи понравились своим юмором!
С Днём Рождения Вас! Здоровья, благополучия, вдохновения!

Валентина Ментуз   26.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, за поздравление и добрые пожелания!
С уважением...

Гомяр Хамзин   28.10.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.