Пошли Господь мне озаренье

«Загадочная странница» (Александр Арчадинский)
http://stihi.ru/2020/01/08/1372


Как отыскать дорогу к Ней,
Что по судьбе дана мне Богом?..
Как пережить остаток дней,
И побороть в душе тревогу?..

Пускай Звезда укажет Путь,
Пройду любые расстоянья,
Чтобы на миг в глаза взглянуть,
И прошептать слова признанья ...

Сказать, что шёл к Ней столько лет,
Одной мечтою жил на свете,
Давал безбрачия обет,
Но дивных глаз пока не встретил.

Что без Неё я одинок,
И вольный ветер мой попутчик,
Листвой осеннею у ног
Кружит...надежды тает лучик.

Мадонна дивная моя,
С Небес сойди, хоть на мгновенье,
Тебя хочу увидеть я -
Пошли, Господь, мне озаренье!

13/07/20


Рецензии
Добрые и светлые строчки!

Филл Ин   21.07.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С теплом и признательностью.

Ольгенская   22.07.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.